Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kisah tertidur karena lelah beribadahAr-rabi' bin Khutsaim bercerita, "Aku pernah berkunjung kepada Uwais al-Qarni, aku mendapati beliau sedang duduk setelah selesai menunaikan shalat Shubuh.

Aku berkata pada diriku, "Aku tidak akan mengganggunya dari berdzikir dan bertasbih. Setelah tiba waktu (boleh) sholat, beliau shalat (sunnah) hingga waktu sholat dzuhur. Setelah usai sahalat dzuhur beliau sholat hingga waktu ashar, setelah sholat ashar, beliau duduk sambil terus berdzikir hingga tiba waktu maghrib. Setelah shalat maghrib, beliau shalat lagi hingga waktu isya, dan setelah shalat isya, beliau mengerjakan shalat hingga shubuh. Setelah shalat shubuh beliau duduk dan tanpa sengaja tertidur, tapi kemudian beliau terbangun.

maka aku mendengar beliau berkata, 'Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari mata yang senang tidur, dan perut yang tidak pernah merasa kenyang'.

Ibrah kisah : Jangan banyak tidur, Allah mencintai orang yang suka bangun malam untuk Qiyamullail


Tag : kisah uwais al-Qarni tertidur, kisah berlindung dari banyak tidur, kisah berlindung dari perut kenyang, kisah mata yang tertidur karena ibadah

----------------------
sumber : 99 kisah orang sholeh, Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, hal. 8

Post a comment for "Kisah tertidur karena lelah beribadah"

KISAH UNGGULAN
Kisah Serbuk Kayu Berubah Menjadi Gandum
KISAH UNGGULAN
Kisah Roti Yang Ia Sedekahkan Berubah Menjadi Manusia
KISAH UNGGULAN
Ia Mencungkil Matanya Karena Berbuat Dosa