Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kisah Seseorang Penuh Dosa Tetapi Masuk Surga Lantaran Ia Mengakui KesalahannyaSeorang yang dikenal shalih bertutur, "Di samping rumahku hidup seorang nenek tua renta. Nenek itu memiliki seorang anak lelaki yang gemar menganiaya dirinya dengan gemar berbuat dosa.

Ketika ajal menghampiri anak tersebut, ia berkata, "Wahai ibu, letakkanlah pipiku di atas tanah." Lalu sang ibu melakukannya. Kemudian anak lelaki itu menangis dan menghiba dirinya.

Ketika ia benar-benar di ambang kematian, ia berkata, "Wahai ibu, demi Allah, sekiranya aku mati, janganlah ibu memberi tahu seorang pun tentang kematianku. Kuburkanlah aku di salah satu pojok rumah ini saja, sebab selama ini aku senantiasa menyakiti tetanggaku yang masih hidup sementara aku tidak ingin menyakiti tetanggaku yang telah mati." Maka sang ibu melakukan apa yang diperintahkan anaknya kepada Ibunya, dan ia pun dikuburkan di pojok rumahnya.

Pada suatu malam, sang ibu memimpikan anaknya, ia berada di salah satu taman yang sangat indah, di sebuah istana megah, di antara kedua matanya terdapat tulisan dari cahaya, berbunyi, "Inilah seorang hamba Allah yang mengakui dosanya lalu bertaubat". Sang ibu berkata, "Berhentilah nak". Lalu sang ibu melanjutkan bertanya, "Wahai anakku, bagaimana engkau dapat memperoleh posisi setinggi ini?"

Sang anak menjawab, "Wahai ibu, ketika aku telah meninggal, Dzat Yang Mahabenar memanggilku di hadapanNya dan berfiman kepadaku, 'Wahai hambaKu, sikapmu untuk menjauhi manusia sebenarnya membuat mereka marah kepadamu, sehingga mereka menutup pintu kasih sayang untukmu. Seakan ampunanKu penuh sesak oleh dosa-dosamu, seakan gudang kekuasaanKu memerlukan amal kebaikan darimu. Namun Aku telah memberi rahmat kepadamu karena rasa butuhmu terhadap ampunan dariKu, karena sikap penghambaanmu kepadaKu dan kekhusyu'anmu, silahkan melangkah, Aku telah mengampuni dosamu"

tag : kisah seseorang yang penuh dosa tapi masuk surga lantaran ia mengakui kesalahannya, kisah hikmah mengakui kesalahan dan bertaubat


-----------------------------
sumber : 99 Kisah Orang Sholeh. Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, hal. 45

Post a comment for "Kisah Seseorang Penuh Dosa Tetapi Masuk Surga Lantaran Ia Mengakui Kesalahannya"

KISAH UNGGULAN
Kisah Serbuk Kayu Berubah Menjadi Gandum
KISAH UNGGULAN
Kisah Roti Yang Ia Sedekahkan Berubah Menjadi Manusia
KISAH UNGGULAN
Ia Mencungkil Matanya Karena Berbuat Dosa